Автолизинг для юридических лиц

Автолизинг для юридических лиц

Автолизинг для юридических лиц

Автолизинг для юридических лиц

За время существования лизинговых операций многие предприниматели оценили огромную выгоду от приобретения при помощи финансовой аренды. Да что и говорить, видя значительные преимущества системы, лизинг стал доступен и для физических лиц. Причем открыты двери лизинговых компаний для нового типа клиентов стали только с 2014 года.

Пока, что касается кредитования физических лиц, процесс еще не налажен. Однако имеются все предпосылки к тому, что именно сектор индивидуального покупателя станет новой отправной точкой для развития лизингового сектора в целом.

Суть такого понятия, как лизинг, заключается во втором его наименовании «финансовая аренда». В сделке участвует три стороны: фирма-продавец (автосалон), лизинговая компания или отдел банка и непосредственно сама фирма-покупатель.

В данном случае имеет место быть и покупка и аренда одновременно. Лизинговая фирма покупает за собственные деньги транспорт и по заключенному договору предает в аренду фирме-покупателю.

Юридическое лицо арендует у компании транспортное средство в течение определенного времени, около трех или пяти лет, так как все сугубо индивидуально и зависит от типа транспорта. По истечению установленного срока бизнесмен выкупает авто за символическую к тому времени стоимость.

Лизинговые компании стремятся привлечь новых клиентов, упрощая процедуру оформления договора. Теперь необходимы лишь самые основные документы для оформления транспортного средства в финансовую аренду.

С другой стороны лизинговая компания диктует достаточно жесткие условия по соблюдению графика выплат за предоставленный автомобиль. И надо отметить, что законодатель на стороне лизингодателя.

Так, в случае просрочки платежей со стороны юридического лица у лизинговой фирмы даже нет нужды обращаться в суд, так как все права на имущество и так принадлежат фирме, и все платежи за аренду остаются у нее в полном размере. Следующим этапом будет просто изъятие транспорта.

Что касается пересмотра условий лизинга и реструктуризации долга, то на это лизингодатель, как правило, соглашается неохотно. В основном это происходит, если оборудование или транспорт являются узкоспециализированными. На общераспространенные модели всегда находится новый лизингополучатель.

В сравнении с обычным банковским кредитом лизинг выглядит намного выгоднее. Дело заключается в нюансах, которые уходят своими корнями в тонкости бухгалтерского учета. Простыми словами можно сказать, что компаниям выгодно брать транспорт и другие виды активов именно в лизинг.

Такие активы можно поставить на бухгалтерский учет и фактически юридическое лицо будет являться владельцем ликвидного имущества. Такое положение дел укрепляет позиции бизнеса и дает возможность попутно списывать на обслуживание транспорта другие расходные материалы (топливо, ремонт и другое).

В заключение скажем, что лизинговые фирмы жестко конкурируют между собой и активно завлекают клиентами все более выгодными предложениями. Поэтому есть все основания полагать, что в будущем лизинг будет становиться еще более выгодным для любого вида бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *