Монетизируем белые сайты правильно! + Акция в конце статьи

Здравствуйте уважаемые читатели!

После написания статей о монетизации своих сайтов и курса о создании сайтов грабберов на блог пришло очень много новых читателей и заметно выросла активность пользователей, но про белые сайты, которые лично вы взращивали своими руками и теперь готовы монетизировать я не говорил. Сегодня я хочу затронуть тему именно монетизации белых сайтов! Примером такого сайта является мой блог. Размещать на нем «дешевскую» тизерную рекламу или модуль временных ссылок Sape — это унижение, так как нормальных денег на такой рекламе не заработаешь, а вот сайт загубить — это за пять минут. Конечно же портить такой проект не хочется, поэтому дальше рассмотрим «хорошую» рекламу, которая не загубит белый сайт.

1358265671 money Монетизируем белые сайты правильно! + Акция в конце статьиtrans Монетизируем белые сайты правильно! + Акция в конце статьи

Конечно на первых порах создания сайта вами движет только интерес, не о какой монетизации вы и не смеете думать! Через пол года, возможно год, вы начинаете понимать, что оплачивать хостинг и домен из собственного кармана стало не выгодно и тут под руку попадается ваш белый проект, в который вы вложили множество любви и ласки и теперь он готов ответить тем же. Возможно после его монетизации, если вы хорошо работали с ним, у вас будут еще оставаться деньги на карманные расходы, а в лучшем случае «тот» кроха станет источником вашего основного дохода.

Да, действительно, интернет растет не по дням, а по часам и даже минутам и уже давно всем известно, что деньги в интернете есть. Основную часть этих денег, в плане seo, заводит коммерческий сектор, которому очень необходимо занимать первые строчки в поисковой выдаче, что бы получать новых клиентов. Таким образом и получается, что клиенты платят заказчикам, заказчики вкладывают деньги в рекламу (в том числе seo), а уже реклама отдает эти деньги нам. Выше описанная схема выглядит примерно так:

Безымянный15 Монетизируем белые сайты правильно! + Акция в конце статьи

Возможно кто-то из вас спросит: «Откуда ты знаешь?!«… а знаю я об этом в виду того, что работаю в частной коммерческой организации и не по наслышке знаю каким образом формируется бюджет на рекламу. Все начинается именно от количество заработанных денег или привлеченных клиентов, далее идет разделение на зарплату и в конце уже организация считает сколько вбухаем денег в рекламу. К сожалению организация, в которой я работаю не считает правильным вкладывать в SEO продвижение нашего сайта, но так как я занимаюсь монетизацией нескольких своих сайтов — видел, что многие бизнесмены уже давно покупают ссылки и прочую рекламу, которая поможет увеличить количество своих клиентов!

После этого этапа идут уже наши сайты, которые мы каждый день, уверен — семь дней в неделю, двадцать четыре часа в сутки все сеошники ищут способы, покупают курсы и стараются делать все, что бы сделать свой сайт лучше и увеличить его вес в интернете. Многие по прошествии долгого времени продвижения (четыре-шесть-восемь месяцев) просто сдаются и забрасывают свои проекты, но зря.., я уверен, что они были очень близки к цели. На днях видел отличную картинку, которая максимально отображает сказанное выше высказывание:

mechta Монетизируем белые сайты правильно! + Акция в конце статьи

Задумайтесь, ведь это действительно так! Думаю многие из моих читателей не до конца принимают ту мысль, которую я хочу донести! Даже если взять мой последний курс — вот вам информация на блюдечке, но тех, кто действительно решил попробовать — единицы! Так же оно получается и в жизни… Лишь малая часть людей не боится вкладывать деньги в рискованные проекты, не боится брать кредиты на покупку жилья, а в дальнейшем сдавать его и зарабатывать на этом, открывать свой бизнес без мысли «А вдруг прогорю?!». Тоже самое и в интернете, только самые рисковые и целеустремленные доводят свои проекты до того, что с их монетизации живут на эти деньги, покупают квартиры и машины!

Ну да ладно, занесло меня немножко в «поучения», поэтому пора бы вернуться в тему моего нового поста «Монетизируем белые сайты правильно«. Итак, сегодня я хочу рассмотреть именно правильные методы и способы монетизации белого сайта. К примеру с грабберами все обстоит по другому — вы не вкладываете в них сил и средств, следовательно любой доход с них будет для вас приятным, да и то, каким вы сделали свой граббер тоже зависит от вас. Некоторые возможно будут следить за ним и ухаживать, тогда такой сайт будет похож на СДЛ и возможно для него подойдут такие способы монетизации, которые я хотел бы описать в данное статье.

Наиболее популярной и серьезной рекламой на сайте является реклама РСЯ или Рекламная Сеть Яндекса. Пройти модерацию на попадание в эту сеть достаточно сложно, поэтому не думайте, что это будет легко. Понятное дело, что Яндекс очень сильная компания и она может себе позволить мучать веб-мастеров, что бы те делали свои сайты еще лучше. Почитайте правила, которые регламентируют варианты попадания в сеть — вроде бы все относительно гладко, но даже если ваш сайт идеален — все равно вы можете не попасть в РСЯ. Как раз сегодня я рискнул подать заявку в РСЯ своего блога и форума, что ж — посмотрим что скажет на это яндекс! Думаю, что в течении 2-3 дней я уже получу ответ и в следующем посте обязательно отпишусь обо всем, что скажет мне яндекс, поэтому не пропустите этот пост — подпишитесь на рассылку блога!

Безымянный16 Монетизируем белые сайты правильно! + Акция в конце статьи

Следующей рекламой на сайте, которая очень популярна среди веб-мастеров — это AdSense, возможно этот вид монетизации находится даже на первом месте, ведь попасть в adsense намного проще, чем в РСЯ. Правила попадания намного проще — ведь гугл любит всех :)! А вот и пример дохода в эдсенсе:

uJ5218BJ Монетизируем белые сайты правильно! + Акция в конце статьи

Цифры достаточно приятные, а если еще представить себе штук пять таких сайтов… красота! Отличный дополнительный доход, даже можно уходить с работы и плодить множество авто-сайтов и засовывать их в AdSense. Возможно, что все не так уж и легко там, как хотелось бы, так как я никогда не работал с AdSense, а следовательно ничего и прокомментировать не могу, но читая форумы я неоднократно встречал сайты, которые проходили в гугловскую рекламу и которые не брали в РСЯ. Поэтому если вас не возьмут в РСЯ — идите в Adsense!!! icon smile Монетизируем белые сайты правильно! + Акция в конце статьи

Еще, как вид рекламы, можно рассмотреть баннеры. Сейчас конечно мода на баннеры уже прошла и их очень редко покупают, но никто не мешает вам воспользоваться вашей аудиторией и повесить пару симпатичных баннеров какой-нибудь партнерки или хостинг провайдера! Если реклама будет действовать на людей положительно, то в скором времени вы сможете получать процент от приведенных клиентов, пример с рефералами я описывал в статье про Альпари. Несомненным плюсом в таком случае является то, что данная реклама никак не влияет на позиции вашего сайта и положительно влияет на ваш семейный бюджет.

Ну а теперь перейдем к совершенно другим способам монетизации — это продажа ссылок. Сейчас очень многие монетизируют свои сайты именно так, но у многих систем, почти как и у РСЯ, есть огромный свод правил, по которым они отсеивают те или иные сайты. К таким относится всем известный денежный мешок — GGL. Ни в коем случае не хотел обидеть данную систему, ведь я к вам тоже хочу, поэтому объясню почему денежный. За не столько большой срок система смогла поселить у себя очень много рекламодателей, который просто нарасхват разбирают сайты для размещения ссылок. Почему это так? В систему не принимаются «дешевские» простые сайты, все они проходят ЖЕСТОЧАЙШУЮ модерацию и продвинуть даже данный блог мне до сих пор не удается! Данная система одна из самых лучших и уважаемых в SEO мире и кругу веб-мастеров.

Так же как дополнительный вариант можно посмотреть системы RotaPost и MiraLinks. Попасть в эти системы намного проще, чем в GGL, но и соответственно возможность заработать много денег тоже падает, хотя я периодически получаю запросы на добавление статей и размещение ссылок на данном блоге. С каждой системы ежемесячно получается около 1 000 — 1 500 рублей, но очень надеюсь, что в ближайшее время получится попасть в GGL и мой доход увеличится! Немного об этих системах…

RotaPost — это система по продаже и покупке ссылок на сайтах, подходящих по условиям сервиса. Спрос в данной системе оставляет желать лучшего, так как в ней находится очень много веб мастеров и очень мало рекламодателей, поэтому последние любят крутить хвостом, но оно и понятно, так как все мы стремимся к тому, что бы ухватить кусок пожирнее. Пройти модерацию было совсем не сложно, к примеру мой блог прошел с первого раза, поэтому если у вас есть сайт и вы хотите его монетизировать, но не можете пройти модерацию в GGL, то на первое время можете воспользоваться услугами сервиса RotaPost.

Miralinks — это система по продаже и покупке статей. Да, именно статей, то есть если вы хотите разместить на чьем-то сайте свою уже готовую статью с 2-3 ссылками — идите на miralinks и ищите подходящий сайт. Ну и строго наоборот, если вы веб мастер и готовы размещать на своем сайте чужие статьи с ссылками на соответствующие сайты, то здесь вам поможет Miralinks. Цены на размещение статей немного повыше, чем на размещение ссылок, но и «палево» с ними соответствующее! icon smile Монетизируем белые сайты правильно! + Акция в конце статьи

Ну что еще можно посоветовать, что бы монетизировать свой сайт?! Самый лучший вариант — это тематические рекламодатели, которые сами вышли на ваш сайт! Здесь и цены намного выше, чем продажа ссылок и размещение статей, да и намного выше, чем заработок в РСЯ и AdSense… С тематическими рекламодателями вы можете заработать на: 1. постовых, 2. размещении баннеров, 3. на отзыве о том или ином ресурсе, 4. на отзыве о курсе или подобном способе заработка! В принципе перечислять можно бесконечно, так как сейчас такая реклама очень актуальна, но что бы получить таких рекламодателей — ваш сайт должен быть хорошо посещаемым, комментируемым и популярным.

Главное старайтесь и у вас все получится!!!

FUNDAMENTAL ANA Монетизируем белые сайты правильно! + Акция в конце статьи

Ну и раз уж заговорили про создание хороших сайтов, то решил помочь начинающим или запутавшимся веб мастерам и провести абсолютно бесплатную акцию — АНИЛИЗ ВАШИХ САЙТОВ. Что же получит каждый участник этой акции? Полный анализ своего сайта, в него войдет: юзабилити анализ, анализ внутренней оптимизации сайта, аспекты на которые стоит обратить внимание и конкретные рекомендации по улучшению своего сайта!

В акции может участвовать любой сайт, находящийся на платном хостинге и имеющий домен второго уровня, любой зоны (ru,com, info и прочие), на котором нет рекламы в виде «порно тизеров» и «попандеров». Работать с такими сайтами просто не приятно и логично, что если веб мастер повесил такую рекламу на свой блог, то давать ему какие-то практические рекомендации по улучшению сайта не имеет смысла. Человек должен понимать, что сайт в первую очередь должен быть для людей, а потом уже для заработка!

Возможно, что спрос на эту акцию будет большой, поэтому ограничиваю количество сайтов до 7. Почему 7 не знаю, но это тот объем работы, который я успею сделать относительно быстро!

Для участия в акции вы должны оставить отзыв на прочитанную статью и в этом отзыве написать: «Хочу участвовать в акции»! Адреса ваших сайтов для анализа отправляйте на мою почту: stud.virus@gmail.com. В среднем на анализ одного сайта уходит до 12 часов, конечно не непрерывных, а общих, поэтому отчеты по анализу ваших сайтов с рекомендациями участники акции получат примерно через неделю после выхода данного поста!

P.S. Когда долго работаешь с блогом, то начинаешь считать его самым красивым и лучшим на свете, так как сильно привыкаешь и к дизайну, и косякам, и к назойливым ссылкам от установленных плагинов. Именно поэтому начинающим сайтам требуется взгляд со стороны. На протяжении двух недель я наблюдаю множество новых читателей на блоге и почти на каждый я захожу, что бы оценить его. На некоторых из них я вижу отчетливые ошибки, исправив которые, блогер сможет улучшить качество сайта в разы. Именно поэтому даже ВАШЕМУ сайту не помешает пройти такой анализ, не по тому, что он плохой, а потому что ВЫ узнаете взгляд со стороны и вполне возможно почерпнете для себя новой информации!

На этом я пожалуй закончу сегодняшний пост. Желаю вам и вашим сайтам процветания, главное не сдавайтесь и у вас обязательно все получится, прямо как на картинке выше! Вы уже близки к цели, вам остается лишь сделать пару шагов, нужно поверить в это! Не забывайте подписываться на рассылку блога и получать новые статьи на свою почту, не пропустите новые курсы ;)!

42 комментария

  • Спасибо Deymos

  • Сергей

    Сложно это как то

  • Подал заявочку на анализ ;)

  • тоже заинтересовало ваше предложение! Отправил заявку на анализ

  • Виктор

    Спасибо советы по монетизации!

  • Виктория

    Отличная статья

  • Очень нравятся ваши статьи! Удачи вам!

  • Надежда

    Отправила заявку на анализ блога :)

  • Александр

    Обязательно отпишись, получилось ли попасть в РСЯ

  • Александр

    Сегодня подал заявку в AdSense! Думаю, что туда не будет проблем попасть

  • Спасибо за советы! Обязательно ими воспользуюсь!

  • Александр Пузатых

    Свой сайт я уже давно добавил в GGL и очень хорошо на этом зарабатываю ;) Вам тоже советую!

  • Николай

    Отличная мотивация!

  • Спасибо за интересную статью,думаю пригодится в любом случае)

  • полезная инфа, спасибо за статью!

  • Спасибо за советы. Буду работать над сайтом дальше.

  • Proworkout.ru

    Спасибо за столь насыщенную статью. Добавил в закладки!

  • Огромное спасибо за статью. Написано просто, все понятно, без заморочек. Я пенсионер, однако веб мастер начинающий. Это хобби и доп. заработок к пенсии. Я отправила заявку на анализ сайта.

  • Информацыя для размышлений, но ее еще надо пережовать, а уже потом можна пробовать. Некоторые моменты спорны, а с некоторыми я вполне согласен.

  • Все заявки на анализ сайтов прошу продублировать на адрес stud.virus@gmail.com

  • Трекинг

    А какой на ваш взгляд срок в течении которого реально достижение того успеха? Конечно при условии постоянной занятости ресурсом? 2-3 месяца? полгода? год?

  • Андрей

    Очень грамотно расписали. Вот только сейчас, когда кинутся тысячи школьников клепать сайты, они столкнуться с главной проблемой — самые «жирные» ниши — уже заняты. И пробиться в них в ТОП — практически нереально. Нужно будет много времени (долго), или много денег (быстро). А у них нет ни первого (нет усердия), ни второго.

  • Ну да, здесь вы правы

  • Евгений

    Сделал сайт по вашей технологии, все получилось, все настроил. Уже прошло больше недели. Более 3 тысяч страниц в гугле, но траффика совсем нет, 1-2 человека в сутки. Подскажите как получить траффик то?

  • Возможно тематика такая, возможно, что еще совсем рано. Мало того, что бы страницы были в индексе, важен еще сам траст сайта.

    Какая у вас тематика?

  • Евгений

    Автомобили.

  • странно… подождите немного, думаю все получится! Сколько сайту? неделя, две?

  • Евгений

    да чуть больше недели, более 2500 ключевиков.

  • Ключей много, я делал около 16 всего лишь, их с головой хватает. Я не ключи составлял, а семантику, по ней ключей в итоге больше получается. Срок для трафика смешной, жди около месяца, потом уже посмотрим, сейчас рано любые выводы делать!

  • Евгений

    А в бан гугла такие сайты попадают? были случаи?

  • Мои не попадали еще не разу. У гугла попасть в бан намного сложнее, чем у Яши. Жизнь покажет..

  • Евгений

    Кстати вопрос, с гугл адсенсом проблем не было? насколько я знаю, запрещено размещать рекламу гугла на страницах транслирующих видео с ютуба, да и любое видео которое защищено автоскими правами.

  • На момент добавления адсенса нужно убрать-скрыть с видимых страниц ютуб, или увеличить объем текстового заполнения.

  • Евгений

    Понятно, идея хорошая, трафф идет хорошо, но вот с монетизацией, не очень все получается, будем пытаться. Все равно я Вам очень благодарен за урок, Ваш блог очень полезный. Продолжайте в том же духе!

  • Хороший блог, интересные мысли и фотографии.

  • Хм, это интересная мысль. :)

  • Элеонора

    Интересная мысль, я подумаю над этим, — с важностью согласился будущий писатель.

  • Виссарион

    Хороший блог у Вас, смотрю и наслаждаюсь.

  • Очень доступно, спасибо. Добавляю в избранное.

  • Интересная мысль, надо будет запомнить.

  • Хороший блог, кстати — всегда приятно читать мысли адекватного человека :)

  • не знаю как других, а меня прельщает РСЯ. конечно попасть туда трудновато, но зато будет стимул развить проект что бы зачислили

    Ответить

    -15

    Был ли этот ответ полезным?

    LikeDislike

    Оставить комментарий

    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Имя (обязательное поле)

    Мэйл (не будет виден посетителям) (обязательное поле)

    Сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *